Taro® Special HT LS 40

Масло Taro Special HT LS 40 - это высококачественное цилиндровое смазочное масло марки SAE50 со щелочным числом 40. Оно предназначено для смазки цилиндров тихоходных двигателей последнего поколения, которые работают на топливе с низким содержанием серы (< 1,5- 2 % серы по весу) и эксплуатируются при очень высоких механических и температурных нагрузках (до 160 бар максимального давления в цилиндре и 270 °С в верхней мертвой точке). В состав масла Taro Special HT LS 40 входят высококачественные парафиновые базовые масла и тщательно отобранные присадки, которые обеспечивают максимальную защиту колец и гильз цилиндра и поддерживает чистоту в поршневой зоне тихоходных крейцкопфных двигателей. Масло Taro Special HT LS 40 специально разработано для использования при высоких рабочих давлениях и температурах.

Применение

Масло Taro Special HT LS 40 рекомендуется для смазки цилиндров всех тихоходных судовых дизельных двигателей, постоянно работающих на мазуте с низким содержанием серы и эксплуатируемых при высокой удельной выходной мощности и высоких термических нагрузках. Эксплуатация на мазуте с низким содержанием серы требует снижения уровня щелочности в цилиндре. Этого можно достичь оптимизацией скорости подачи масла или подбором смазки для дизельного цилиндра с низким уровнем щелочности. Масло Taro Special HT LS 40 одобрено компаниями MAN Diesel и Wärtsilä.

ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Защита от износа
Защищает от быстрого износа гильз цилиндров и поршневых колец, что продлевает интервалы технического обслуживания.

2. Моющие/диспергирующие свойства
Предотвращает залегание колец и образование отложений в камере сгорания.

3. Отличные смазывающие свойства
Масляная пленка сохраняется даже при суровых условиях эксплуатации, тем самым предотвращая истирание гильз, поршней и колец.

4. Стабильность при хранении
Проявляет полную стабильность при любой температуре окружающей среды. Не расслаивается и не портится при длительном хранении.

5. Совместимость
Масло полностью совместимо со щелочными цилиндровыми смазками, широко применяемыми в международном судоходстве.