Taro® DP Series

Смазочные масла Taro DP Series - это высококачественные моторные масла со средним или повышенным уровнем щелочности для средне- и высокооборотных дизельных двигателей с тронковыми поршнями. Масла Taro DP Series специально разработаны для применения в среднеоборотных дизельных двигателях с тронковыми поршнями, которые работают на мазуте с максимальным содержанием серы 4%. В состав масел Taro DP Series входят высококачественные базовые масла и присадки, которые обеспечивают максимальную защиту от залегания колец, образования отложений в поршневой зоне и износа даже при самых суровых условиях эксплуатации. Эти масла имеют превосходную устойчивость к изменению вязкости даже при очень высоких рабочих температурах, а повышенный уровень щелочности предотвращает коррозионный износ двигателя в течение длительного времени. Уникальная система моющих и диспергирующих присадок эффективно предотвращает загрязнение поршневой зоны, а также отлично защищает двигатель от загрязняющих топливо примесей. Это приводит к значительному сокращению как «горячих» (гребни и канавки поршней, зона под головками поршней, подогреватели маслоочистителя), так и «холодных» отложений (картер, кулачковый и клапанный механизмы, топливные насосы, корпус маслоочистителя). Масла Taro DP Series имеют высокую степень водостойкости, а также хорошо отделяют воду и сохраняют свою химическую основу.

Применение

Масла Taro DP Series рекомендуются для всех типов дизельных двигателей с тронковыми поршнями, работающих на 1) дизельном топливе или на тяжелом топливе с низким содержанием серы (до 2%) [Taro 20DP]; 2) мазуте с максимальным уровнем серы 4% [Taro 30DP]. Масла Taro DP Series одобрены всеми основными производителями судовых дизельных двигателей.

ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Защита от износа
Высокий уровень щелочности этого масла эффективно предотвращает износ гильз цилиндров и защищает подшипники от коррозии. Высококачественные противоизносные присадки обеспечивают отличную защиту от износа кулачков, распредвалов и подшипников. Масла Taro DP Series обладают повышенной водостойкостью и защитой от пенообразования.

2. Моющие/диспергирующие свойства
Поддерживает чистоту картера двигателя, маслосъемных колец и предотвращает образование отложений в двигателе. Продлевает интервалы очистки масляных фильтров. Эффективно предотвращает загрязнение масла нерастворимыми частицами.

3. Устойчивость к окислению
Протовоокислительная присадка защищает масло при высокотемпературных нагрузках, а также защищает детали двигателя от коррозии и отложений под головками поршней. Данное масло сохраняет свои смазывающие свойства в течение длительного периода времени.

4. Защита от ржавления
Защищает детали двигателя от ржавления во время простоя.

5. Сбалансированное сочетание присадок
Предотвращает простой и избавляет от необходимости частого технического обслуживания двигателя, увеличивает его ресурс, снижает эксплуатационные расходы.